Друг Солнца

Вячеслав Лапшин
Давно замёрз и руки леденеют
Стою один на поприще судьбы,
В закате Солнце, может и согреет,
А может нет, уж ночи коротки.

Иду за Солнцем, еле успеваю,
Чеканю шаг, бегу ещё быстрей,
Едва устав, дыханье прерываю
Уже тепло, от сердца до костей.

Остались с Солнцем мы навек друзьями,
Как замерзаю, вновь за ним иду,
И эта дружба тянется годами,
Душа кипит, с тепла с ума схожу.