День уходит, в пропасть провалившись!

Евгений Заикин
Луч спустился под закат
Раскосым…
Штрихом зимним, утонув в снегу.
Слышу колокол земной звонкоголосый,
Разгоняет звук в мороз тоску!

Словно дверь открылась предо
Мною…
Красота продлится дотемна.
Душа полнится божественной мечтою,
И неважно, что в пути метель и мгла!

Ты стоишь пред алтарем
Природы…
И готов покаяться, крестившись.
Заполняет тьмою небосводы,
День уходит, в пропасть провалившись!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год