Я пишу вам письмо

Виктор Орешкин
***
 «Я к вам пишу…»
Татьяна Л.
«Как замечательно, что никому не нужно ждать ни минуты, прежде чем начать улучшать мир»
Анна Франк.
«Только перенесший большое горе, большие страдания может ощутить в полной мере счастье, какое только существует на земле. … Это было счастье, которое я даже не подозревал — счастье жить в СССР, в мирное время…»
Юра Рябинкин.

Я пишу вам письмо – старомодно и несколько странно.
Завершается день, желтый чай остывает в стекле…
Мы не виделись прежде, хотя, благосклонная Анна,
Мы ровесники с вами, соседи, как все на земле.

Всё прошло, как вы знаете, всё начинается снова:
Зеленеет листва, и цветам наступает черед.
Годовое кольцо повторяет кольцо Соломона:
Гимел, заин и йуд – «Всё проходит, и это пройдет».

Как мы знаем, прошло… и для нас, и для тех, кто за нами.
На гранитные доски однажды легли имена,
Но не стали скрижалями, и обходными путями
По забывчивым улицам снова крадется война.

Я пишу вам письмо – и следят за руками моими
Лиза, Рома и Зоя, Маруся и несколько Тань,
Боря, Лена и Алла… И светится каждое имя –
Всех назвать бы, но хором они говорят: «Перестань!»

Может быть, принесут утешение свечи субботы
В каждый праведный дом, и придет тишина ко двору…
Скоро папа придет, у него сейчас много работы –
Он принять новичков помогает Святому Петру.