мир без мира?

Федор Матишев
МИР БЕЗ МИРА?
Афины, Рим, Парнас...
Театр, проза, лира...
Мир создан не для нас,
А мы для мира.
   Не в силах всё познать.
   Круг знаний наш очерчен.
   Нам надо умирать,
   А мир — бессмертен!
Ум, совесть, ложь и честь
И разнобой клавира.
Всё в этом мире есть,
Но только нету мира.
   Нам не держать ответ.
   Какой нас бог осудит?
   Коль мира в мире нет,
   То ничего не будет.
      17.06.22г. Ф.МАТИШЕВ