Бомбей

Владимир Кангин
Играет ветер в хоккей
Среди цветочных полей.
И хочется крикнуть ему:
- Остепенись, дуралей!!!

Но ветер мчит и гудит
И вдаль - дорогу зовет.
Ему совсем ни к чему
Цветной ковер-самолет.

А в Африке ходит злодей,
Пугает разных людей.
Пугает всяких зверей.
Зовут его Бармалей.

Нет, ни хочу, хоть убей,
Туда, где ждет Бармалей.
И не зови, не конюч,
А лучше, в кружку налей.

Уеду лучше в Бомбей.
Эх, посмотреть на б…людей.
Уеду на пароходе.
Хватило б только рублей
16.06.2022