Полянки леса. Шрамы от пожарищ

Иван Полонянкин
Полянки леса….
Шрамы от  пожарищ….
Дуб молодой  с сосёнкой и ольхой….
Сегодня  по лесу бродили….
Знаешь….
Прекрасный  способ отдохнуть душой….

Трава  по пояс  высится повсюду,
По сроку Троица и нужен сенокос….
И память в помощь….
Сразу….
Не  забуду….
Руки твои и запах от волос….

Русак промчался, прыгая до верха
Кустарника и оконечья трав….
Мы оказались перед ним помехой
Среди  полей, опушек  и дубрав…

Смеялись долго бешеному зайцу,
Глаза блестели счастьем и слезой…
А ты шептала мне:
 - Не увлекайся!
Настойчиво звала меня с собой…..

В далёкие поля тех давних дней...,
В колхозные, с размахом  сенокосы….
Когда желание усталости сильней
Обнять любимую….
За талию….
Так...,
Просто….