Божественная пустота

Ё.Ё.
Ты был ли тем, что жду я - не дождусь?
Не подходи, иначе укушу!
О, дайте мне тот необычный вкус
Который в людях так давно ищу.
Лишь тот, кто также долго голодал,
Лёгко поймёт мой маленький секрет,
Что значит воздержания обет,
Божественна ли эта пустота. 


17.06.2022




Emily Dickinson


Art thou the thing I wanted?
Begone - my Tooth has grown -
Supply the minor Palate
That has not starved so long -
I tell thee while I waited
The mystery of Food
Increased till I abjured it
And dine without
Like God


1282