Коллоквиум

Жорж Дмитриев
Глаза и брови заострила,
грудь резко вздернула наверх,
чулок по шву на голени спрямила,
раскрыла шире декольте,
румяна почему-то ближе к ухо положила,
духи вонзила ближе к сердцу,
живот вобрала, распрямилась и,
выпорхнуть готовая в объятия к другому,
мне солгала, что нынче будет семинар,
прости,- коллоквиум, да, точно он...

Я задержусь, обедайте,- не ждите, и,
сына не поцеловав,
от глаз моих, читающих всю правду,
взор свой бесстыжий отвела...

Ей было 20, сыну - полтора,
а лгать она умела, кажется, всегда...
Как выяснилось позже,
она посещать учебу прекратила
недели за три до того,
но каждый день, с тетрадками пустыми,
автобус увозил её ...
Вы поняли - куда!

Я позвоню...
Сказала, как будто душу в лужу обронила...

17 июня 2022, СПб., пятница, 07.27
Жорж-Дмитриев