Хрущёвки

Светлана Александровна Михайлова
Висят на балконе забытые санки.
Уходят приметы советского быта.
Хрущёвки последние точно останки
Эпохи, в которую двери закрыты.

Жильцы переедут в комфорт современный,
Довольные правом своих реноваций.
А эта эпоха уйдёт постепенно,
Уйдет совершенно без слёз и оваций.

А всё же, а всё же когда-то въезжали
Сюда из постылых квартир коммунальных.
И фикус тащили. И дети визжали.
И даже казалось, что всё идеально.

И смотрят, нахмурив балконы упрямо,
Хрущёвки с тоской на дома по-соседству.
Растрескалась мамой помытая рама.
Забылось в лапту отыгравшее детство.

Стоят осуждёнными перед расстрелом,
Под снос предназначены по приговору.
Не то, чтоб виновны, не то, чтоб по делу.
А просто их время закончится скоро.

Выходит, сдержала своё обещанье
Страна, убеждавшая - будет неплохо.
И я им рукою машу на прощанье.
Прощайте, хрущёвки, прощайте, эпоха.