Царь царствующих слово произнёс

Нэт Юбер
Царь царствующих слово произнёс
(Всё в этом мире Словом созданО!)
И Слово стало Плотью, наш Христос
Свой начал путь давным-давным-давно…

Ещё тогда, когда Господь сказал
О Семени, что змея поразит,
И Авраам свою семью собрал,
Чтобы идти, куда Господь велит…

Ещё тогда, когда Мелхиседек,
Навстречу патриарху выходил,
И то ли ангел, толи человек
В борьбе Израилю колено повредил…

Ещё тогда, когда Давид воспел
Того, в Ком сила, милость, власть и свет…
Пророк Исайя тот росток узрел,
В Котором вида и величья нет…

Ну, и, конечно, главное в пути,
Которым от начала Он прошёл,
Его явление на землю во плоти
Для главной Миссии, с которой Он пришёл:

Чтоб Слово Нового Завета принести,
Чтоб в церковь славную учеников собрать,
Чтобы на крест для искупления взойти
И принести спасенья благодать!

Мы не забудем тот последний бой,
Что в Откровении увидел Иоанн,
И песнь, пропетую последнею трубой,
Что так волнует и бодрит христиан…

Он царствует… с начала до конца,
Он правит на земле и в небесах!
И прославляет вся вселенная Творца
В сердцах и мыслях, в гимнах и псалмах!