Есть в народе такая дурная забава

Евгений Заикин
Есть в народе такая дурная
Забава…
Водку пить, куролесить средь дней.
И с пути убегать – влево, вправо,
Своих лучших друзей гнать взашей!

Иль лукавить душой перед
Иконостасом…
Не оставив греховность, войдя в храм за порог.
Но беда возвращается с чертом чумазым,
Вот тогда вспоминается сразу же Бог!

Под расклад ты всегда проиграешь
С судьбой…
С ней в азартные игры никогда не играй.
Для себя ты – герой, для нее – никакой,
Станет адом тогда твой «желаемый рай»!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год