Вечер набирает обороты

Величутина Елизавета
Вечер набирает обороты,
Вверх ползёт тяжёлая луна.
Тёплая иллюзия свободы
После терпкого холодного вина.

Хочется продлить эти минуты
Невесомости тревожного ума,
Отделиться от всеобщей смуты
Тонкими границами окна. 

Завтра будут новые заботы,
Встречи, разговоры, суета.
А сегодня сумерки субботы
И в бокале красная вода.