Нет счастливее нас

Алексей Плясовских
По траве молодой, в одеяние рос,
Я тебя, на руках, к морю тёплому нёс.
Твой синеющий взгляд ласкал душу мою –
Ты, целуя меня, всё шептала: «Люблю»!
Рокот вспененных волн с каждым шагом всё рос,
Томно ветер вздыхал в изумрудах берёз.
Спелой вишней из снов были губы твои
Мы сходили с ума от любви, от любви.
На скале мы стоим, а под нами вода…
Пусть не кончится день никогда, никогда.
Твёрдо верили мы, в несказанный тот час,
Что на целой земле нет счастливее нас.
А в тумане морском, в синеокой дали,
От назойливых глаз прятались корабли.
И тонули в тебе нежно руки мои
Трепетали тела в сладком танце любви.
Ни минут, ни часов мы считать не могли
Не заметили, как в небе звёзды зажглись.
Лишь когда в небеса обратил я свой взор
Разожгли на скале мы из веток костёр.
Я тебе лишь волшебные рифмы дарил –
Целовались с тобой мы до самой зари.
О бессмертие чувств мы друг другу клялись –
Лебединою песней у нас будет жизнь.
Ты теперь далеко. Пусть летят вдаль года!
Не забыть эту ночь никогда.…  Никогда!
По траве молодой, в одеяние рос,
Я тебя, на руках, к морю тёплому нёс.

17 июня 2022 г.