О дайте времени машину!

Лиса Осина
Фантазии сильны мои порывы:
Передо мною древний-древний век.
В нём рыцари сойдутся насмерть в честном гневе,
А сын дворянства ниспадает в белый снег.

Пока звенят дуэли пылкие мотивы,
На верховьях Кавказа царствует абрек.
Но и его однажды вдруг оставят силы.
В коммуну силой брошен здешний человек.

Идейностью насквозь он весь пропахнет,
Надежды равенства ему теперь новы.
Но что-то, как всегда, внезапно бахнет!
И время грянет для другой весны…

То время было славно, романтично!
Совсем не так я ощущаю наяву…
Мне б сквозь временной поток пробиться!
Но я же, я же не могу!...

О дайте времени машину,
Хотя бы день прожить мне как в кино!
Страстей истории стремнина
Утащит плоть мою на дно!...