Наивное лето

Калугин Юрий Алексеевич
Наивное лето пахнет дождями,
Озоновым запахом после грозы.
От ранних рассветов между домами
Ночью не спится, проходят часы.

Жарким асфальтом нагреется утро,
Пух тополиный щекочет в носу.
Покрыта трава белоснежною пудрой,
Птицы щебечут как будто в лесу.

Летние месяцы столь быстротечны:
Чуть зазевался - неделя прошла.
Но летом охота побыть и беспечным,
Лишь бы беспечность не обожгла!