Табу

Валентина Орехова Брянская
Украина  мораторий
На культуру нам  ввела:
Русских, что её позорят,
Запретить - и все дела!
Всю культуру априори
Объявила корнем зла.

Пушкин, Чехов, Достоевский,
Лермонтов, Крылов, Толстой
Под раздачу не по-детски
Все попали! Боже мой, —
Блок, Некрасов и Тургенев,
Пастернак и Мандельштам,
Маяковский и Есенин,
Грин, Булгаков  тоже  там,
И фантаст Беляев в этом
Списке  чёрном... На  позор
Виновато Гоголь где-то
Молча смотрит,  пряча взор:
Подвергаются запрету
"Нос", "Шинель" и "Ревизор".

В список также угодили
Все, кто знал войну  в лицо:
Симонов, Борис Васильев,
Окуджава, Кузнецов,
Сказы русских запретили
Про былинных молодцов.

И отныне под запретом
Весь  культурный наш " продукт":
В русском надобности нету -
Все на мову перейдут.
Сбившись с главной  магистрали,
Обратив на  запад взгляд,
Цирк уехал, но остались
Клоуны - и всем рулят!
                17.06.2022 г.