Старый дом в углу образа

Евгений Заикин
Старый дом в углу
Образа…
Скрытая тайна благообразия.
За лампадой вижу глаза,
Богородицы! Час мира в согласии,
При душевном многообразии!

А внизу под иконами
Свечи…
Уж потухшие в прошлые дни.
Жаль, что время в пути быстротечное,
Как и прошлого в доме огни,
Но струна о прошедшем звенит!

Почему пустота,
Неудача…
Вдруг постигли при жизни сей дом?
Отвернулась когда-то удача,
Для всех тех, кто жил благостно в нем,
И гордился, быть может, селом!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год