Inter Armа -II. Kazimiera Illakowiczowna

Ольга Кайдалова
II

Хожу я в ночи с фонарём,
И платье в грязи, не в порядке.
Малый мерцающий свет
Сияет в каждой палатке.

Иногда становится страшно,
Если полог откинут - ужасные
Лица такие бледные,
А тряпки такие красные.

Один разорвал повязку,
Почерневшая кровь бежит.
Другой с ранением в голову
Руки раскинул, храпит.

Все спят... Только тот, в углу,
Кто умрёт ещё перед рассветом,
Что-то шепчет (что - не пойму),
Словно сердца звоном разбитым.