Нет дождя - не приговор!

Ирина Морозова-Басова
Нет дождя... не унываю,
Грядки щедро поливаю,
Знаю влага всем важна,
Поливаю до темна.

Помидоры и картошку,
Тыкву, свёклу и горошек,
Розы, лилии, ромашки,
Астры, цинии и маки.

Рады все поливу очень,
Каждый овощ и цветочек,
Влаге каждый кустик рад,
Оживает летний сад.

Мило хлопают в ладоши
Ландыши, что у дорожки,
Ничего что отцвели,
Молодые проросли.

Набирают силу канны,
Георгины ждут внимания,
Рано, нет пока бутонов.
Осыпаются пионы,

Их прошёл цветения срок,
Но взрывается вьюнок
Ярким, пышным фейерверком.
Приходите на премьеру!!!

Очень все цветы люблю,
Всех порадую, полью.
Только уж заходит солнце,
Кончилась вода в колодце,

Шланг устал, устал мотор.
Нет дождя - не приговор!
Мне пора расстаться с садом,
Как он мил в лучах закатных...
2022июнь.