Варенье

Джаля
С сахаром, без сахара,
С мятым имбирём..
Над вареньем плакала
Я с нашатырём.
Что ещё добавить,
Чтоб всех удивить
И волшебный запах
Синтезом закрыть?
Вроде не безделье -
Написать стихи,
Легкое веселье
Из всякой чепухи.
Ведь стихотворение
Также варим мы,
Как и заготовки
Для большой зимы.
Собирались рифмы
В разные слова,
Будто вспоминалась
Детская молва,
Я опять бежала
Быстрым ручейком,
Словно возвращалась
В детство я тайком.
Варим и колдуем
Ароматы вспять,
Чтобы всегда любимое
К жизни возвращать.