уплывает день в небытие

Влад Динисман
Уплывает день в небытие,
В темноте безудержно растаяв.
Люди молча "думают свое",
Мысли говорливые листая.

Диктор в телевизоре бубнит,
Лифт гудит, слоняясь в недрах дома.
Манит лечь в кровать земля - магнит,
Клонит в сон глубокий, будто в кому.

Скоро лето, счет пошел на дни.
Нынче полнолуние в разгаре.
Звезд видны далёкие огни.
Лунный свет лежит на тротуаре.

Замер кот соседский у окна,
Рядом пес улегся, отдыхая.
У кота бессонница сильна,
Только пёс мгновенно засыпает.