А просто комочек я жизни

Рифкат Гадельшин
            * * *
Хочу, не хочу ли, ну кто я такой,
Чтоб  были бы чувства капризны?
Ведь я  же не есть повелитель какой,
А просто комочек я жизни.

А вот повелитель  как раз есть она,
И всё по её лишь бывает,
И к чувствам моим, 
               как всегда, холодна,
Решений своих не меняет.

И знает: основа её есть борьба,
И повелевает так жёстко,-
Ей не прекословим ни я, ни судьба,
Податливы ей вроде воска.

И кто бы  на свет не являлся сюда,
Какие бы ни были люди,
Для всех – было, есть
               и так будет всегда –
Она повелителем будет.
------15.06.22 -----