Утренний летний размышлизм

Любовь Ос
Лето мое притихшее,
Сосны глядят в никуда.
Думать о чем-то лишнее.
Прячу задумчивый взгляд.

Снова таким доморощенным
Вдруг показался мир.
Сад, становящийся рощею,
Гордость моя и кумир.

В чашечке утренний кофе,
Сладкая булочка с маком.
Звуки сродни катастрофе
В жерле случайного страха.

Где-то в далеких Альпах
Маленький человек
Шел не за ради хайпа
К вершинам своих картотек.

А где-то в не ближних селах
Цветущий вчера еще сад
Раскатами сломан грома,
С названьем природным «Град».

Что движет людьми, я не знаю.
За годом зачеркнутый год.
Кто-то, споткнувшись о камень,
Прикажет себе: «Вперед»!

А кто-то за ради денег
Злобой дешевой сильней.
За пачку имбирных печенек
Сделает миру больней.

Где правда, где ложь, обнажает
Время, вернув всем свое.
И всем по заслугам оставит
Истинной мерой - «Твое!»..