Жизнь удивленье вызывает всякий раз

Валерий Антонов
Жизнь удивленье
вызывает всякий раз,
когда жестокие
показывает драмы,
и эту суть свою
без всяческих прикрас
внедряет в память нашу
бедную упрямо.

Но верит детская,
наивная душа,
ещё не зная
этой горестной изнанки,
в то, что бывает
безмятежно хороша
жизнь, нам воздушные
позволив строить замки.