Я искала тебя

Марина Алтайская
Я искала тебя по заснеженным стылым дорогам,
По барханам брела среди жгучих сыпучих песков,
Реки горные вброд проходила по бурным порогам,
Пробиралась в тайге, где кусты полны острых шипов.

Ты не встретился мне, когда я поднималась на кручи,
Не нашёлся в морях, на манящей слепой глубине.
Не увидел меня в модном платье и шпильках от Gucci,
Как на празднике я «утопила» печали в вине.

Где тебя отыскать? Ты приснился мне звёздной порошей.
А луна рассмеялась: «Его никогда не найти!»
Для тебя стану я несравненной, красивой, хорошей!..
Отыщи меня сам. Мы пойдём по прямому  пути!