Книга мой друг

Владимир Мулин
Гессе и Сартр,
Фрейд и Фромм,
Тургенев и Чехов,
Кант и Платон

Список длинный
великих имён,
перечень книг
разных времён

На полках лежат
и радуют глаз,
о них поведу
сегодня рассказ

Доктор Живаго,
Дон Кихот и Золя,
пойдут во благо
и точно не зря

Драйзер и Диккенс
Моэм и Манн,
интеллект повысит
хороший роман

У каждого свой
автор любимый
и каждый герой
неповторимый

Множеством новых
мыслей и фраз ,
книга пополнит
словарный запас

Читатель тысячи
жизней живет,
а кто не читает
и одной не поймёт


16.06.22