Цветут весенние сады

Елена Олеговна Румянцева
Цветут весенние сады,
Но и к прекрасным жизнь жестока:
Не все цветы дадут плоды,
Не все плоды созреют к сроку.

Наипрекраснейший цветок
Сорвёт садовник в час рассветный,
Чтоб тонкий нежный лепесток
Украсил столик туалетный.

Сорвёт шалун незрелый плод
Не для наживы - для забавы,
 Бесславно кислый плод сгниёт
На дне  заброшенной канавы.

Благословенен будет тот,
Кто красоту не убивает,
Растит цветы, лелеет плод,
Его до срока не срывает.

Того, кто чудом дорожит
Не как стяжатель бессердечный,
Пусть сад весенний наградит
Тропинкой узкой к жизни вечной.

Пусть из цветка родится плод,
Что в срок земле подарит семя,
И сад однажды прорастёт,
Отринув смерть, сквозь зло и время.