Блок-пост

Виталий Молокин
Тишина...
Даже птицы её не тревожат,
Лишь звенит ручеёк, пробивая свой путь среди горных камней,
Здесь проходит граница, она между жизнью и смертью,
Даже камни при свете луны своих не бросают теней.
Тишина...
В ней тревога, опасность застыла,
Грозно спят лишь седые Кавказские горы,
Есть какая-то в них безупречная, высшая сила,
Только мира в них нет, да и будет, наверно, не скоро.
Тишина...
Она здесь другая,
С мирной жизнью у ней никакого сравненья,
Зазеваешься - смерть, никто не поможет,
А кого не сберёг - у того не получишь прощенья.
Тишина...
Россыпь звёзд, окружили стальной небосвод...
Вспышка, вспышка,
За ней другие...
Тишину разорвал пулемёт.

        1998