Лукавость тщетит искушеньем

Мара Флоринская
(Папа Римский заявил, что Россию "спровоцировали" на войну.
А где же верность истинам декалога:
"Не убий, не укради, не пожелай земли и жены ближнего..."?)


Лукавость тщЕтит искушеньем
Греховным мыслям и делам
Представить повод к оправданью.
Не истинно, а лишь обман!
Покрыть сомнением зыбучим
Слой откровенной чистоты,
Чтобы оставить хоть лазейку
И камуфляж для клеветы?

Ох, сильно это искушенье...
И странно – вовсе не к лицу
Тем, кто обетом служит Богу,
А не фальшивому истцу.
Один лишь путь есть – покаянье,
Признанье ложности в словах,
Открыто, правде воздаяньем,
Не согрешив в словесный прах.

Да, сИльны те, другие силы,
Назвать какие не хочу,
Их без названия оставлю,
Им имени не подарю.
Пускай блуждают в безымянье,
Как не рожденные Творцом,
Ведь декалог – не миф, а Слово,
Доверенное нам Отцом.
В скрижали вписано в спасенье
Не стада – цели на убой.
Божественностью Всеначала –
В призванье высшем – Род Людской.

17.06.2022