Топаз

Сергей Солоп
Щенок, открыв глаза впервые,
с щенячьей нежностью тотчас,
своим прохладным, мокрым носом
уткнулся в руку мне – Топаз…

Что символом добра и дружбы
считается среди людей,
дарящим чистоту, душевность
и верных на всю жизнь друзей…

С Топазом годы пролетели…
Я повзрослел, а он – старик…
Как символ мудрости, покоя,
он в своей жизни фаворит…

Щенком любитель порезвиться,
сейчас предпочитает он
на коврике своём ютиться,
ловя все звуки за окном…

А кто же я? Мой символ – жемчуг,
он долголетие хранит…
В глазах Топаза – я хозяин,
который по ночам храпит…

Топаз прервал мои раздумья,
от тапка голову подняв,
негромким лаем приглашая,
с ним прогуляться в конце дня.


© Сергей Солоп / июнь 2022