Друг, с которым не бывает скучно

Игорь Шведов
Хочу из уважения
Предупредить заранее:
Мой друг – воображение,
А не воображание!
А на кого похож-то он?
На мальчика обычного,
Случайного прохожего,
Как все, от всех отличного.
А чем он отличается?
Да так, ничем особенно…
В индейца превращается,
В пирата или клоуна.
То в космонавта смелого,
То в моряка отважного,
В туземца загорелого
И в генерала важного.
В дракона страшно доброго,
Что не обидит курицы.
Вы ничего подобного
Не встретите на улице.
Мы часто отправляемся
В большое путешествие,
Где нами отражается
Карамбулов нашествие.
Они такие злющие,
С клешнями и зубастые,
Глаза их вездесущие
В потёмках так и шастают.
Их не отгонишь бластером,
Не отпугнёшь рогаткою.
Все пауки и гангстеры
Всё ж не такие гадкие.
И знаете, к тому ж у них
Живучесть чрезвычайная,
Но есть одно оружие,
Оно, конечно, тайное!
Карамбулы разгромлены
И убегают в панике.
Летим туда, где гоблины
Схватили эльфов маленьких.
Но рыцарь появляется,
В броню, как танк, закованный.
Эльфийская красавица,
Давно ему знакомая,
Вздыхает с облегчением:
«Вы, сударь, очень вовремя!
Какое же везение
Для нас – дружить с героями!»
«Не стоит благодарности!
Тут дело – пустяковое.
Зовите, коль понадоблюсь!»
Ждёт приключенье новое…
И вот уже на острове
Совсем не обитаемом,
Где не бывают взрослые,
От битвы отдыхаем мы.
И там уж объедаемся
Бананами, кокосами.
И вовсе не стесняемся.
Попробуй так со взрослыми:
«Переедать не следует!
Мыть руки – обязательно!
Иди домой немедленно!»
И как тут быть мечтателям?!
Конечно, надо слушаться,
И проявлять внимание.
Смешно, когда по улице
Идёт Воображание.
С таким дружить не хочется.
Но пусть в уединении
Вам скрасит одиночество
Ваш друг – Воображение.