Ах, как смеются над нами

Наталья Соллогуб
Ах, как  же смеются над нами.




Ах, как  же смеются,  смеются над нами
все те, кто распяли Царя и страну,
а в душу залезли давно с сапогами,
гражданскую нам развязали войну.

 Как будто с мышатами  с нами играют: они же хозяева,  мы же - в  гостях.
От смеха над нами они угорают,
себе жизнь устроив на наших костях.

Смеются и те, кто с врагами совместно
страну разрушают и губят народ:
наивный пойдёт  он дорогою крестной,
чтоб не превратиься иль в быдло иль в сброд

 Пускай же смеются, хохочат над нами,
мы с Божтей Мати,  и Богом всегда.
Уверенно мы  Крест  и русское знамя
подымем  высоко,- спасёмся тогда.