Космосу посвящается

Оксана Ксения Кузьмина
Однажды один великий человек сказал, что смыслом всей его жизни было пробиться к звёздам. Он сделал практически невозможное, открыл дорогу к ним! Кто знает, что ещё ждёт человечество впереди. Вера в мечту творит чудеса, даже если это самая дерзновенная мечта.

          * * *
Тишина, лишь мерцают звёзды.
Космос спит в непроглядной мгле.
Кто ответит на наши вопросы?!
Почему мы живём на Земле?!

В этом мире далёких галактик,
Где рождаются сотни планет.
Так мечтаем мы к ним прикоснуться,
Жаль нужны миллионы лет.

В бесконечности тают кометы,
Звёздной пылью развеян их след.
Так однажды настанет время,
Будет в космосе жить человек!