Пространство мечты

Ирина Молчанова Ал
Вокруг меняется пространство
И изменяется среда,
А с ними наше постоянство,
Растаивает в никуда.

Расслаивают наши мысли,
Эфир, безумные мечты,
Намерений благих, повиснув,
Миражем тают островки.

И как вписаться в ту среду,
Что мир меняет на лету,
Где суткам надлежало сжаться,
Проникнув в нашу суету?

О чём жалею в  дрёме зыбкой,
Клонясь главою на руках?,
Что тает и твоя улыбка,
В воспоминаньях и мечтах.

  16.06.2022.