К любимой, в надежде

Юрий Шабанов
Посвящается Алёнушке, http://stihi.ru/avtor/alenaru

Я тебя люблю, и я сумею,
и хочу тебе так много дать!
Но теперь во мне сомненья зреют -
а решишься ты мой дар принять?

Чтоб его принять, шагнуть навстречу
ты должна, и руку протянуть.
Это - как из дома, в стылый вечер,
без пальто  под мокрый снег шагнуть.

И пусть дома душно, неуютно,
и постылым стал семейный круг -
но привычно всё, близко, доступно.
страшно всё терять, оставить вдруг.

Так и давний узник, узы скинет,
только ветра вольного глотнёт -
всё тюрьме простит, сробев,застынет,
о привычной камере вздохнёт.

Но пошить рубашку невозможно
не разрезав ткани полотно!
Да, на первый шаг решиться сложно,
но шагни, нам мало лет дано!