Дети света

Арина Косарева
Страна не ходит столетней привязью.
Говорят, вынесем ложь ревизии.
Говорят, выживем без провизии.
Говорят, будем громить дивизию.

Говорят много, крича из зала.
Мало ли Родина нас гоняла?
Куда не глянешь - везде провалы,
Впадины, выбоены, завалы...

Неужели дорога с твоей совпала?
Много людей сейчас пострадало.
Нам не осталось не ждать скандала.
И власть опять говорить не стала.

Много людей здесь уже пропало.
Много чиновников заседало.
Много горюющих душ восстало.
Много обманутых в мире стало.

Люди наивно не ищут обмана.
Видя картину, не видят главного.
Глядя на небо, не видят правды.
Ищут героя себе равного.

Много пройдено, много странного.
Много истин всем нам завещано.
Много нового, много старого.
Дети света латают трещины.

Много нажито, много прожито.
И мы боимся, как сна вещего,
Того, что вскоре не будет Родины.
А в ней детей, что латают трещины.