Часто видим катаклизмы

Никита Счастливцевъ
Были мы на днях не рады,
Ведь Смоленск побило градом;
А от ливневых потоков–
Всё в момент насквозь промокло.

От внезапной непогоды
У людей погибли всходы;
Что росли росли уж на участках–
Жаль случилось то несчастье…

И шофёры в шоке были–
Град побил автомобили;
Пусть те «кони» из железа,
Но, однако, всем полезны!

А теперь скажу о Чуде–
Слава Богу, живы люди;
Ведь дороже всего жизни,
И никто не хочет тризны!

Вновь пришлось нам удивиться:
«Что с погодою творится?–
Часто видим катаклизмы–
Такова природы «призма!».

Как уже было сказано выше, на прошлой неделе в Смоленске и области была непогода, во время которой были повреждены огороды, придомовые клумбы и автомобили! Жители рассказывали, что в некоторых районах град был размером с куриное яйцо;
а машины «плыли» по дороге из-за проливных дождей!