Краткость - сестра и брат поэта?

Агнесса Голдберг
Краткость - сестра и брат поэта (таланта)

Во времена СССР и дефицита
Наборы продуктовые всем сильно помогали...
А нынче, в век бабла и профицита
В поэзии словесные наборы стали

Встречаться часто и избыточно ретиво
Поэты хвастают своими ЧУДЕСАМИ...
А,м.б., короче, но красиво?!
Писать стишки, а не стихи годами?!