Тупик

Палыч
Сопли весною опять зацвели.
Снова бронхиты раскинулись дружно.
И для чего эти годы прошли
Мутно, бездумно, темно и натужно?

Снова погода сегодня не та...
Здесь, на исходе осклизлого мая,
Серым пятном расплылась пустота,
Где-то под сердцем изжогой мерцая.

Гонит пустыня барханы песка
Через пространства гнилые прорехи,
И бесполезность, ненужность, тоска
Напрочь корёжат мечты и успехи.

Бег уложился в бессмысленный миг.
И, никогда и ничем не рискуя,
Смыслы теряются в буднях твоих,
Бесперспективностью жизнь полируя.

Факту рожденья давно ты не рад.
Ты согласился с заезженной ролью.
Нету доходов.
И нету наград
В лохмах мундира, потраченных молью.

Стены сжимаются. Это тупик.
Это фиаско для сущности бренной.
Выхода нет.
Унижение.
Крик
Мёртвой души в беспощадной вселенной...