Утро. Зарисовки

Михаил Зуч
Весенним утром на балконе
Курю табачный сладкий дым
И воздух нежностью наполнен
Заходит в дом как пилигрим
Несёт в ладонях запах солнца
Настой черемухи в суме
И цедра чувств звенит как бронза
И звуки тают в куркуме
Зари барханов на востоке
Лучи пронзают небосвод
И мед в янтарном водостоке
Рекою медленной течет...