Ливень. Зарисовки

Михаил Зуч
Ливень ворвался во двор и с порога
Затараторил
Забарабанил нервными пальцами
Вести принес что размыта дорога
И колея обернулась грязными танцами...

Капель тяжёлых горсти кидал
В окна
От дома шатался к дому
Всех разбудил всех кто не спал
Вновь спеленал в дрёму и вязкую кому...

И бормотал бормотал бормотал
Бесконечную
Влажную мантру
Дредами струй потрясая камлал
Проповедовал голую тантру...

Век свой прожив небо отмыл
На закате
Патину снял с облаков и заплакал
Вспомнит ли кто-то что был
И поделился последней каплей...