Донбасс

Елена Юдина 5
Здесь раньше птицы свивали гнёзда
И пахло хлебом и молоком.
Всё было просто, легко и просто
Любовь, работа и отчий дом.

Теперь гнездятся здесь только грады,
Сбиваясь стаей стальных смертей.
За восемь долгих лет канонады –
Здесь не бывает чужих детей.

Здесь больше нет и чужого горя,
Здесь горе общее – на народ.
И ураган здесь не ветер с моря –
Здесь лишь бы выжить, когда он бьёт.

От незалежной и свидомитов
Летят «подарки», рыхля асфальт.
И над телами детей убитых
Тоскует ветра негромкий альт.

Вот это всё не простить потом бы,
Когда вернётся сюда уют,
Когда не будут здесь рваться бомбы
И гнёзда птицы опять совьют.
16.06.2022