Глазами Ребёнка

Сергей Чепелев
А жизнь - то асфальт, то ухаб, то щебёнка,
Для взрослых - кошмары, игра для ребенка.
Нам надо стараться остаться детьми –
Девчонкой, мальчишкой лет эдак восьми.

Смотреть в этот мир удивленно глазами,
Большими такими… Ну, знаете сами...
Глазами бездонными, как у ребенка!
Грустить – так всем сердцем, смеяться - так звонко.

Взрослым печалям скажите: «Нельзя!»
Давайте детьми оставаться, друзья!
Не надо взрослеть и не надо расти!
Ребенком останьтесь! Реальность, прости!

17.06.2022