Советы

Александр Котания
Когда по горло потонул,
Хлебнул,
Себе на помощь не зови -
Плыви!
Не стой под грузом и стрелой,
А пой!
"Скажи спасибо, что живой"!
Когда настигнут боль извне
и мрак
Не сожалей об этом дне,
Чудак!
Не сожалей вообще о Чём-нибудь!
Ты здесь лишь гость и в этом суть!
Опять ни к чёрту все твои
Дела,
И боливарова спина Хила,
И робинзонова судьба Мила,
И голова твоя бела. Тебе бросает сверху кость
Сатрап,
И у тебя в ботинке гвоздь -
Ты слаб!
Зачем ты хочешь целый мир
Обнять -
Дегенерату не понять! Когда коснёшься нежных чувств
И форм
Не соблюдай ни берегов, ни норм, Круши давно прогнившие
Столпы,
Наплюй  на мнение толпы!
Когда за это повлекут К суду,
Всех обвинителей пошли
Туда!
Я тоже был когда-то робок,
Брат,
Пока не понял что крылат!