Ах, лето-лето... дивная пора..!

Светлана Аппакова
Ах, лето-лето... дивная пора...!
Фонтаны света  и  восторг цветенья !
Такая нега нежная с утра..! -
Для тела и души отдохновенье...
Уж не остылость снежная в крови, -
Бурленье и горячечность желанья !
Пропробуй-ка ты их останови...
Все потуги напрасны и старанья .
И взор своей пленяет красотой
Загадочное  летечко-затейник ...-
Вот родничок журчит... А вот - простой,
Но гениальный замок-муравейник...
Вот чашечки наполнены цветов
Жемчужинками росными ... и пчёлы
Вкруг них вьют пируэты... И  стогов
Манит духмяных дрёма...  И веселый
Над ними жаворОнковый мотив,
Что высь бездонную лазури воспевает,
Так слух ласкает..! От души вкусив
Всей этой мессы , сердце оживает...