Одинокий храм

Марина Брянцмар
Одинокий храм, как символ веры,
Словно перст один среди полей,
Здесь не властно торжество химеры —
Фрески, миро, ладан и елей.

Нет села, всё поросло бурьяном,
Убежали люди от невзгод,
Прошлое страны, взорвавшись хамом,
Принесло ненастье, бунт хлопот.

И стоит величественно, просто
Божий храм, как память суеты,
Нашей совести поросшая короста,
Веры, духа, рухнувшей мечты.

                16.06.2022г.
                ©M. Bryantsmar