Девушка босая

Дмитрий Пашенков
Без конца и края
Летом всё цветёт.
Девушка босая
По воду идёт.

Тихо скрипнут вёдра,
Будто бы седло.
Раскачались бёдра,
Платье ожило.

Вижу как сквозь ситец
Вспыхнул ярко свет.
- Девушка простите!
Подаю букет.

- Как, зовут, откройте!
- Сашей нарекли.
- Гляну только, стойте!
- Бог с тобой смотри.

С глубиной озёрной
Синее глаза.
Рядом с бровью чёрной
Длинная коса.

Одарила взглядом
Будоража кровь.
Первая награда
За мою любовь.

Лепестки срывая,
Где сирень цвела.
Девушка босая
Свидеться пришла.

Кружевною тенью
Осыпал нас куст.
Сила наважденья
От горячих уст.

Ой, любовь земная
Только два крыла.
По душе босая
Девушка прошла

В голубых озёрах
Блеск влюблённых глаз.
Под сирени шорох
Счастья дождалась.

               17.06.2022 г.