Разбудим ночь

Мила Московская
               

Ночь раскинула тёмный холст, семафорят ей фонари,
Звёзд серебряных бросив горсть, развлекается до зари.
Жёлтым глазом мигнут вослед светофоры - ночным авто,
Ночь не повод для сна, давай прогуляемся без зонтов.

Спит гламурный бутик, почтамт, ясли-садики, дом кино,
Дождик весело моросит, к нам заглядывая в окно.
Муза рифмою тычет в бок – прогуляйтесь, верну стихи,
Ну, пошли же, разбудим ночь, мы с тобой на подъём легки.

Вот и дождь присмирел, затих, удивлению нет границ,
По дороге, сквозь ночь и дождь, скачет пара влюблённых лиц.
Вдоль по рельсам, как по судьбе, пусть извилистой, но своей,
На трамвайчике - до мечты, через много ночей и дней.

Льётся лунный на землю свет, завернусь в палантин строки,
Согреваешь мою ладонь теплотою своей руки.
Лиру выбрала я давно, ты же выбрал обеих нас,
Улыбаюсь, ловлю твой взгляд и молчание лучше фраз.



 написано для  http://stihi.ru/2022/06/15/1883



17.06.2022

И замечательная рецензия.


Ты права , давай пойдём в ночь из тепла уютных квартир
Под раскинутый неба холст и дождинок мелких пунктир,
Где не смотрят окна домов на асфальт ,что промок ,блестя,
За которыми люди спят ,находясь в своих снах в гостях.

Ты права ,давай пойдём в ночь слушать город—как он притих,
Где на улицах—никого и легко слагается стих.
Мокрый сквер шелестит листвой ,тускло светит вдали фонарь,
Каблучков стук по мостовой—словно в колокол бъёт звонарь.

И теряется этот звук средь домов и оконных глаз…
Город спит беспокойным сном и ему дела нет до нас.
Распыляется лунный свет ,с веток падая в лужи муть…
Ночь всегда уходит в рассвет ,чтобы город к жизни вернуть.

Льётся лунный свет и на нас среди улицы и домов.
Мы не видим друг друга глаз ,но слагаем строки стихов.
Не застанет двоих рассвет у скрипучей двери входной…
Ночь не даст ни на что ответ и не станет она виной.

Окрылённая Мечтатель   18.06.2022