МАЙ-2022

Крымцев Олег-1
Кудрявый май заполыхал
своим зелёным опереньем
Давай, поднимем свой бокал
за мир, за дружбу, за везенье!

Прекрасно это – май пришёл.
Он к нам явился в опереньи
травы, деревьев и кустов.
Он подарил нам дух цветенья.

За тех, конечно, первый тост,
за вечно молодых и старых!
Все помнят их, то хорошо.
Они же с нами, ветераны.

Почти что восемьдесят лет
минуло с той поры победной.
Давно не знаем страшных бед,
ни голода, ни войн вселенных.

Украшена стоит земля
деревьями, что зеленеют.
Порою людям не до сна:
салют - и лица их светлеют.

Прихода летнего тепла
все ждут под звуки птичьих песен.
Приходит лето и пора
поехать к морю. Мир чудесен.

Но май пока ещё царит.
Весну собой он закрывает.
Какой вокруг красивый вид.
Он вожделенье обещает.

В саду уж первые цветы
приносят радость и веселье.
И потому не можешь ты
забыть, что май лишь на мгновенье.

О нём писал поэт давно.
Желал он пчёлам вдохновенья.
и с ними птицам заодно:
ведь радует людей их пенье.

Но чем же майский жук так манит?
Он зиму всю в земле сидит.
Затем же в мае вылетает,
и мы сачками ловим их.

Зимой мы, видно, засиделись,
почти не бегая совсем.
И на жуков зачем-то взъелись.
А денем их куда затем?

Прекрасней разве только в мае:
взрастёт зелёная листва.
Но это всё нас ожидает.
Пока ж взошла одна трава.