Так хороши все летние денёчки

Иван Кунцевич
Так хороши все летние денёчки:
Тепло, светло, зелёные листочки
И солнце мир без отдыха встречает,
Поэт стихи своей любви читает.

И хороши рассветы и закаты,
Тропа во двор, родимые пенаты,
В саду с утра птиц заливное пенье,
И ласточек с небесных туч скольженье.

Волнительны и след дождя, и тени,
И радуга, и белый цвет сирени.
Пронзителен след тонкой паутинки
И ветерок, и тихий звон осинки!